De 13 a 15 de junho, o Instituto Nossa Senhora da Glória – INSG/Castelo realizará a 15ª Semana de Química. Este ano, o evento promoverá atividades com o objetivo de fomentar o estudo e a prática direcionados à sustentabilidade e à proteção ao meio ambiente no cotidiano escolar.
Voltado, em especial, aos estudantes da Educação Técnica, o encontro contará com minicursos que terão o objetivo de analisar produtos, através dos processos químicos biológicos. No último dia de evento, 15 de junho, às 18h20min, acontecerá uma palestra com a professora doutora Evânia Danieli Andrade, da Faculdade Salesiana, que falará sobre “Fermentação Natural”.
A 15ª Semana de Química seguirá a proposta da reunião anual da Sociedade Brasileira de Química, tendo como tema a “Química Para o Desenvolvimento Sustentável e Soberano”, visando promover reflexões sobre como a Química pode contribuir para a sustentabilidade e a autossuficiência econômica do Brasil.
“Os eventos acadêmico-científicos são importantes para os estudantes durante sua formação profissional. Trata-se de uma oportunidade para conhecer novas áreas, e principalmente, a aplicação dos estudos realizados durante as aulas . Com isso, os alunos descobrem novas habilidades e aptidões”, explica Sara Nállia, uma das professoras responsáveis pelo evento, juntamente com o professor Maycon Granados e as técnicas de laboratório, Andrea Oliveira e Juliana Lobo.
O Papa Francisco, na encíclica “Laudato Si’, fala das relações com a sustentabilidade, convidando a humanidade a criar um modelo diferente de pensamento , além de propor uma reflexão sobre a sustentabilidade, com a certeza de abrir caminhos para a ação e o bem da casa comum.
Confira a programação completa
13 de Junho (segunda-feira)
14h às 14h20 – Abertura inicial e acolhida
14h30 às 16h – Minicurso Produção de queijo minas frescal (Maycon)
16h às 16h20h – Intervalo
16h30 às 18h – Minicurso Produção de Kombucha (Sara Nállia)
18h às 18h20 – Intervalo
18h30 às 19h50 – Minicurso Produção de álcool sólido (Andrea)
15 de Junho (quarta-feira)
14h às 14h20 – Abertura incial e acolhida
14h30 às 16h – Minicurso Síntese de aromas (Juliana)
16h às 16h20h – Intervalo
16h30 às 18h – Minicurso Síntese de aromas (Juliana)
18h às 18h20 – Intervalo
18h30 às 19h50 – Palestra fermentação natural (Evania)
Texto: Alysson Nogueira
Arte: Paulo Caetano
Ilustrações: Arthur Moreira, Luisa Nogueira e Samara Machado
Assessoria de Comunicação Salesiana