Iniciar as crianças no preparo de refeições simples está em uma das propostas do nosso programa Integral Bilíngue. O “Little Cheff” tem como objetivo estimular a curiosidade em experimentar novos paladares.

Nossos alunos são convidados a colocar a mão na massa e desenvolver receitas incríveis, tudo isso com a supervisão da professora Kênia de Oliveira.              

 A experiência culinária vai além do simples manuseio dos alimentos. A proposta interdisciplinar estimula a leitura e compreensão no momento da receita; as relações matemáticas no que tange às medidas; a química na percepção de como os ingredientes se fundem e se modificam ao serem misturados; as ciências, ao proporcionar o despertar das sensações de diferentes odores, paladares e texturas.

Com outros benefícios, a culinária oferece ainda o trabalho em equipe, a oportunidade de participar do preparo do alimento que o aluno vai consumir, além de trabalhar a concentração e a paciência.

Nossa sala de culinária foi preparada de forma a não oferecer riscos à criança. As instalações possuem forno elétrico fora da altura dos pequenos, fogão por indução (que não oferece risco de queimaduras e nem produz calor), forno microondas e bancadas adaptadas para o preparo das receitas.

Confira outras fotos no álbum: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4958010810930771&type=3

Texto: Alysson Nogueira
Foto: Paolla Itagiba
Assessoria de Comunicação Salesiana