O Integral Bilíngue realizou esta semana uma atividade especial em comemoração às mães. Intitulada como “Troca de Chef”, algumas delas conduziram as aulas do “Little Chef”, nome oficial da oficina de culinária.

As mães convidadas escolheram e prepararam junto aos alunos e professores uma receita especial que usualmente fazem em casa com seus filhos. Rolou biscoito de fécula de batata, bolo formigueiro e fondue de frutas com chocolate.

“Foi uma ótima experiência. Nossas convidadas fizeram receitas deliciosas, que mais tarde serão compartilhadas com demais famílias”, conta a coordenadora pedagógica do Integral Bilíngue, Amanda Teski.

A oficina “Little Chef” contempla várias ações, como o plantio de horta, intercâmbio de professores e convidados, tendo o registro da culminância num blog escrito pelas crianças. O primeiro trimestre foi dedicado ao plantio e cultivo de diferentes temperos e hortaliças que serão utilizados em diferentes receitas. A horta plantada em vasos auto irrigáveis construídos pelos alunos possui diferentes alimentos, tais como: alface, rúcula, tomate cereja, jiló, salsinha, cebolinha e hortelã.

Texto: Alysson Nogueira
Foto: Paolla Itagiba
Assessoria de Comunicação Salesiana